4 Line Shayari on Life in Hindi

 4 Line Shayari on Life in Hindi

4 line shayari on life in hindi:

उतना वक़्त मिले जितना अरमान हो,

जिंदगी कारगर बनाने का सामान हो,

utana vaqt mile jitana aramaan ho,

jindagee kaaragar banaane ka saamaan ho,

फोर-लाइन-शायरी (4 line shayari on life in hindi, deep shayari on life, life shayari image, 2 line emotional shayari in hindi on life,) में हमने ऐसे हीं बेहतरीन शायरियों को संग्रहित किया है,हमें आशा है की आपको बहुत पसंद आएगा,शायरी असंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिएगा |

-धन्यवाद-

4 line shayari on life in hindi
4 line shayari on life in hindi:

चेहरे की हंसी से हर गम को छुपाओ,

बहुत कुछ बोलो पर कुछ ना बताओ,

रूठो ना किसी से सब को मनाओ,

राज है ये जिंदगी का बस जीते चले जाओ,

chehare kee hansee se har gam ko chhupao,

bahut kuchh bolo par kuchh na batao,

rootho na kisee se sab ko manao,

raaj hai ye jindagee ka bas jeete chale jao,

Read More: Dosti love shayari

तदबीर से तकदीर बदल जाती है,

वफ़ा तो क्या चाहत भी बदल जाती है।

यूँ तो फिजाओं को भी बदलते देखा है,

लोग कहते हैं खुदा की खुदाई बदल जाती है।।

tadabeer se takadeer badal jaatee hai,

vafa to kya chaahat bhee badal jaatee hai.

yoon to phijaon ko bhee badalate dekha hai,

log kahate hain khuda kee khudaee badal jaatee hai..


कोई इतना अमीर नहीं होता,

की वो अपना गुजरा हुआ कल खरीद सके,

कोई इतना गरीब नहीं होता,

की वो अपना आने वाला कल न बदल सके,

koee itana ameer nahin hota,

kee vo apana gujara hua kal khareed sake,

koee itana gareeb nahin hota,

kee vo apana aane vaala kal na badal sake,


सच   कह   रहा   हूँ,

डर केवल दिमाग के अंदर है।

इसे एक बार निकाल दिया,

तो  तू  भी  सिकंदर  है।।

sach kah raha hoon,

dar keval dimaag ke andar hai.

ise ek baar nikaal diya,

to too bhee sikandar hai..


2 Line Emotional Shayari in Hindi on Life

2 line emotional shayari in hindi on life
2 line emotional shayari in hindi on life:

नसीब जिनके ऊंचे और मस्त होते हैं।

इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते हैं।।

naseeb jinake oonche aur mast hote hain.

imtihaan bhee unake jabaradast hote hain..


ठोकर नसीब की जो खाकर भी मुस्कुराए,

इक रोज बढ़ के मंजील उसको गले लगाए,

thokar naseeb kee jo khaakar bhee muskurae,

ik roj badh ke manjeel usako gale lagae,


आग से मत उलझो जला कर राख कर देगी,

संघर्ष करते करते चलो तुम्हे मंजील पे ला देगी,

aag se mat ulajho jala kar raakh kar degee,

sangharsh karate karate chalo tumhe manjeel pe la degee,


घर के बाहर रस्ते में भी जला दो कुछ दिए,

ये न सोंचो कौन गुजरेगा इधर से और किस लिए,

ghar ke baahar raste mein bhee jala do kuchh die,

ye na soncho kaun gujarega idhar se aur kis lie,


अकेले हीं तय करने होतें है कुछ सफ़र,

जिंदगी के हर सफ़र में हमसफ़र नहीं होतें,

akele hee tay karane hoten hai kuchh saphar,

jindagee ke har safar mein hamasafar nahin hoten,


दुख के आने पर जो मुस्कुरा नही सकता।

वह अपने आप को सुखी बना नही सकता।।

dukh ke aane par jo muskura nahee sakata.

vah apane aap ko sukhee bana nahee sakata..


ओ जालिम गरीब को मत सता गरीब रो देगा।

सुनेगा उसका मालिक तो दोनों जहां से खो देगा।।

o jaalim gareeb ko mat sata gareeb ro dega.

sunega usaka maalik to donon jahaan se kho dega..


वक़्त सब को मिलता है जिंदगी बदलने के लिए,

पर जिंदगी दुबारा नहीं मिलाती वक़्त बदलने के लिए,

vaqt sab ko milata hai jindagee badalane ke lie,

par jindagee dubaara nahin milaatee vaqt badalane ke lie,


जिसकी मस्ती जिंदा है,उसकी हस्ती जिंदा है।

वर्ना यूँ समझ लो कि वो,जबरदस्ती जिंदा है।।

jisakee mastee jinda hai,usakee hastee jinda hai.

varna yoon samajh lo ki vo,jabaradastee jinda hai..


Deep Shayari on Life

deep shayari on life
deep shayari on life:

ठोकर खाने का मज़ा कुछ और है,

रो कर हँसने का मज़ा कुछ और है।

हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,

हार कर जितने का मज़ा कुछ और है।।

thokar khaane ka maza kuchh aur hai,

ro kar hansane ka maza kuchh aur hai.

haar to jindagee ka hissa hai mere dost,

haar kar jitane ka maza kuchh aur hai..


कहीं  मन्दिरों में दिया नहीं,

कहीं मस्जिदों में दुआ नहीं।

मेरे शहर में हैं  खुदा  बहुत,

मगर आदमी का पता नही।।

ना मैं भीड़ हूँ ना मैं शोर हूँ,

मैं इसलिए  कोई  और  हूँ ।

कई  रंग  आए  गए  मगर,

कोई रंग  मुझे  चढ़ा  नहीं।।

kaheen mandiron mein diya nahin,

kaheen masjidon mein dua nahin.

mere shahar mein hain khuda bahut,

magar aadamee ka pata nahee..

na main bheed hoon na main shor hoon,

main isalie koee aur hoon.

kaee rang aae gae magar,

koee rang mujhe chadha nahin,


जबरदस्ती का रिश्ता निभाया नहीं जाता,

किसी को अपना बनाया नहीं जाता।

जो दिल के करीब होते हैं वही अपने होते हैं,

गैरों को सपनों में बसाया नहीं जाता।।

jabaradastee ka rishta nibhaaya nahin jaata,

kisee ko apana banaaya nahin jaata.

jo dil ke kareeb hote hain vahee apane hote hain,

gairon ko sapanon mein basaaya nahin jaata..


Life Shayari Image

life shayari image
life shayari image:

जिंदगी हसीन है इससे प्यार करो,

हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो,

वो पल भी आएगा जिसका है इंतज़ार,

रब पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो,

jindagee haseen hai isase pyaar karo,

ho raat to subah ka intazaar karo,

vo pal bhee aaega jisaka hai intazaar,

rab pe bharosa aur vaqt pe aitabaar karo,

Read More: love shayari hindi status

बेझिझक मुस्कुराये जो भी गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही कभी ख़ुशी कभी गम है।

bejhijhak muskuraaye jo bhee gam hai,

jindagee mein tenshan kisako kam hai,

achchha ya bura to keval bhram hai,

jindagee ka naam hee kabhee khushee kabhee gam hai.


क्या बताऊं साहब आपको,

जुल्म के सारे हुनर हम पर आजमाए गए,

और एक हम थे जो दिल में भी सहा

और जमाने में जुल्मी भी कह लाए गए।

kya bataoon saahab aapako,

julm ke saare hunar ham par aajamae gae,

aur ek ham the jo dil mein bhee saha

aur jamaane mein julmee bhee kah lae gae.


दहन पुतलों का हीं नहीं,

बुरे विचारों का भी करना होगा,

श्री राम का करके स्मरण,

हर रावण से लड़ना होगा,

dahan putalon ka heen nahin,

bure vichaaron ka bhee karana hoga,

shree raam ka karake smaran,

har raavan se ladana hoga,

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ