School Life Shayari 2020

School Life Shayari 2020

School Life Shayari;
स्कूल लाइफ की होती है,कुछ अलग हीं बात,
दोस्त नहीं कहते हम,भाई बोल के थामते हैं हाँथ,
स्कूल लाइफ शायरी (school life shayari, shayari on school life, shayari for school life, school life shayari in hindi, school life shayari image,) में हमने कुछ चुनिन्दा शायरी को संग्रहित किया है,आशा है की आपको पसंद आएगा अगर आपको शायरी पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिएगा |
-धन्यवाद-

school life shayari, shayari on school life, shayari for school life, school life shayari in hindi, school life shayari image

आओ मिलके ज्ञान के हम दीप जलाते जाएंगे,
काँटों भरी राहों में हम फूल बिछाते जाएंगे,
पथ प्रदर्षक बन के,हम राह दिखाते जाएंगे,
गिरते को थामेंगे,हम हाँथ बढ़ाते जाएंगे,
aao milake gyaan ke ham deep jalaate jaenge,
kaanton bharee raahon mein ham phool bichhaate jaenge,
path pradarshak ban ke,ham raah dikhaate jaenge,
girate ko thaamenge,ham haanth badhaate jaenge,
read more; 
भरे होते हैं गिले सिकवे तमाम,
इस उम्र में ख्वाबों से भरी मुट्ठियाँ नहीं मिलती,
जी लूँ कुछ रोज सिर्फ अपने लिए,
अब वो बे-फिक्र स्कूल की छुट्टियाँ नहीं मिलती,

bhare hote hain gile sikave tamaam,
is umr mein khvaabon se bharee mutthiyaan nahin milatee,
jee loon kuchh roj sirph apane lie,
ab vo be-phikr skool kee chhuttiyaan nahin milatee,


क्यूँ पड़ें व्यर्थ की बातों में,
हम देश का बेहतर कल हैं,
 चमकेंगें एक दिन अम्बर में,
हम देश का सुनहरा पल हैं,
kyoon paden vyarth kee baaton mein,
ham desh ka behatar kal hain,
 chamakengen ek din ambar mein,
ham desh ka sunahara pal hain,

जहाँ पर रोते आए थें,और रोता था हमारा आखरी दिन,
आज भी याद आते हैं,वो खट्टे-मिठ्ठे स्कूल के दिन,
jahaan par rote aae then,aur rota tha hamaara aakharee din,
aaj bhee yaad aate hain,vo khatte-miththe skool ke din,
 
 

School life Shayari Image

school life shayari image, school life shayari, shayari on school life, shayari for school life, school life shayari in hindi

वो भी क्या दिन थें जब हम स्कूल जाया करते थें,
बातें हमारी कच्ची,पर हम यारी खूब निभाया करते थें,
उन्ही दोस्तों के साथ बैक सीट पर बैठ के लंच भी खाया करते थें,
vo bhee kya din then jab ham skool jaaya karate then,
baaten hamaaree kachchee,par ham yaaree khoob nibhaaya karate then,
unhee doston ke saath baik seet par baith ke lanch bhee khaaya karate then,

read more; Mahakal
जब रोज स्कूल में आते हैं,तो गुस्सा बड़ा आता है,
लेकिन स्कूल से जाने के बाद,स्कूल बड़ा याद आता है,
jab roj school mein aate hain,to gussa bada aata hai,
lekin school se jaane ke baad,school bada yaad aata hai,

जब छोटे थें हम तो,रोते रोते स्कूल जाया करते थें,
हर दुसरे तीसरे दिन छुट्टी का बहाना बनाया करते थें,
jab chhote then ham to,rote rote skool jaaya karate then,
har dusare teesare din chhuttee ka bahaana banaaya karate then,

जहाँ पर पहली बार गया था घर वालों को छोड़ कर,
दोस्ती करना जहाँ पर सिखा,कुछ नया सा रिश्ता जोड़ कर,
jahaan par pahalee baar gaya tha ghar vaalon ko chhod kar,
dostee karana jahaan par sikha,kuchh naya sa rishta jod kar,

जब लेट हो जाते फिर बाहर को जाते,
टीचर के नए नए नाम बनाते,
हर रोज मार्निग में टीचर को,
गुड मोर्निग टीचर गा के सुनाते,
jab let ho jaate phir baahar ko jaate,
teechar ke nae nae naam banaate,
har roj maarnig mein teechar ko,
gud mornig teechar ga ke sunaate

वो लंच के पहले टिफिन का खाना,
कितना अच्छा लगता था,
लंच के पहले कोई टिफिन ना बचे,
कुछ ऐसा संकल्प होता था,
vo lanch ke pahale tiphin ka khaana,
kitana achchha lagata tha,
lanch ke pahale koee tiphin na bache,
kuchh aisa sankalp hota tha,

Hum Back Bencher Kahalaate Then 

school life shayari hindi, school life shayari, shayari on school life, shayari for school life, school life shayari in hindi, school life shayari image,
 
 
टीचर जब पीछे मुड़ते,हम चुपके से टिफिन खाते थें,
दोस्तों का टिफिन उससे पहले,हम हीं ख़त्म कर जाते थें,
वो ब्लैक लिस्ट का टैग लगा के,हम बैक बेंचर कहलाते थें,
पेन फाइट से लेकर कितने हीं गेम,हम पीछे हीं खेल जाते थें,
teechar jab peechhe mudate,ham chupake se tiphin khaate then,
doston ka tiphin usase pahale,ham heen khatm kar jaate then,
vo blaik list ka taig laga ke,ham baik benchar kahalaate then,
pen phait se lekar kitane heen gem,ham peechhe heen khel jaate then,

हुई छुट्टियाँ स्कूल की दोस्त का बिछड़ना सहा नहीं जाता है,
मम्मी कहती क्या हुआ,क्या बताएँ,कुछ कहा नहीं जाता है,
खोलता हूँ किताब हर पेज पर,उसका चेहरा नजर आता है,
बंद कर लेता हूँ आँखें,बिन उसके अब रहा नहीं जाता है,
खिल-खिलाती थीं खुशियाँ,दो दिल हर दम मुस्कुराते थें,
अब खुल कर हँसा नहीं जाता है,
ख़त्म होंगी छुट्टियाँ तो,उसको देख कर चैन मिल पाएगा,
जी भर कर पढेंगे खेलेंगे,और सब्र हुआ नहीं जाता है,
huee chhuttiyaan skool kee dost ka bichhadana saha nahin jaata hai,
mammee kahatee kya hua,kya bataen,kuchh kaha nahin jaata hai,
kholata hoon kitaab har pej par,usaka chehara najar aata hai,
band kar leta hoon aankhen,bin usake ab raha nahin jaata hai,
khil-khilaatee theen khushiyaan,do dil har dam muskuraate then,
ab khul kar hansa nahin jaata hai,
khatm hongee chhuttiyaan to,usako dekh kar chain mil paega,
jee bhar kar padhenge khelenge,aur sabr hua nahin jaata hai,
 
रंग इस मौसम में भरना चाहिए,
सोंचती हूँ प्यार करना चाहिए,
दोस्तों से तजुर्बा ये हो गया,
की दुश्मनों से हीं प्यार करना चाहिए,
rang is mausam mein bharana chaahie,
sonchatee hoon pyaar karana chaahie,
doston se tajurba ye ho gaya,
kee dushmanon se heen pyaar karana chaahie,
 

 
 
 
 

 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ