Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती-शायरी-इन-हिंदी

 Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari in Hindi:

ज़िंदगी के सफर में मेरा जब-जब बुरा मक़ाम आया

यारों के आँगन में बैठ मुझे तब-तब आराम आया

zindagee ke saphar mein mera jab-jab bura maqaam aaya

yaaron ke aangan mein baith mujhe tab-tab aaraam aaya…

dosti shayari in hindi, दोस्ती-शायरी-इन-हिंदी (dosti shayari in hindi, lines for best friend in hindi, friendship quotes in hindi, friend ke liye shayari, dosti par shayari 2 line,)में हमने खुबसूरत शायरियों को संग्रहित किया है और हमें आशा है की आपको बहुत पसंद आएगा, शायरी पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर कीजिएगा |

-धन्यवाद-


dosti-shayari-in-hindi

dosti shayari in hindi:

एक अलग पहचान बनाने की आदत है हमें,

जख्म हो जितने उतना मुस्कुराने की आदत है हमें,

सब कुछ लुटा देते हैं दोस्ती में,

क्यूँ की दोस्ती निभाने की आदत है हमें,

ek alag pahachaan banaane kee aadat hai hamen,

jakhm ho jitane utana muskuraane kee aadat hai hamen,

sab kuchh luta dete hain dostee mein,

kyoon kee dostee nibhaane kee aadat hai hamen,

आदतें अलग हैं हामारी दुनिया वालों से,

कम दोस्त रखतें हैं मगर लाजवाब रखतें हैं |

क्यूँ की बेशक हमारी माला छोटी है,

पर फुल उसमें सारे गुलाब रखतें हैं ||

aadaten alag hain haamaaree duniya vaalon se,

kam dost rakhaten hain magar laajavaab rakhaten hain |

kyoon kee beshak hamaaree maala chhotee hai,

par phul usamen saare gulaab rakhaten hain ||

dosti shayari in hindi

न मिले किसी का साथ तो हमें याद रखना,

तन्हाई महसूस हो तो हमें याद रखना ।

खुशियाँ बाँटने के लिया तो दोस्त हजार रखना,

जब गम बांटना हो तो हमे याद रखना ।।

na mile kisee ka saath to hamen yaad rakhana,

tanhaee mahasoos ho to hamen yaad rakhana.

khushiyaan baantane ke liya to dost hajaar rakhana,

jab gam baantana ho to hame yaad rakhana ..

Friendship Quotes in Hindi

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi:

यकीन पे यकीन दिलाते हैं दोस्त,

राह चलते को बेवकूफ बनाते हैं दोस्त ।

शरबत बोल कर दारू पिलाते हैं दोस्त,

पर कुछ भी कहो,साले बहुत याद आते हैं दोस्त ।।

yakeen pe yakeen dilaate hain dost,

raah chalate ko bevakooph banaate hain dost .

sharabat bol kar daaroo pilaate hain dost,

par kuchh bhee kaho,saale bahut yaad aate hain dost ..

रिश्ते में प्यार की मिठास रहे,

कभी ना मिटने वाला एहसास रहे |

कहने को तो छोटी सी है ये जिंदगी,

लम्बी हो जाएगी अगर आप जैसे दोस्त का साथ रहे ||

rishte mein pyaar kee mithaas rahe,

kabhee na mitane vaala ehasaas rahe |

kahane ko to chhotee see hai ye jindagee,

lambee ho jaegee agar aap jaise dost ka saath rahe ||

friendship quotes in hindi:

ऐ दोस्त तेरी दोस्ती पे नाज करते हैं,

हर वक़्त तुझसे मिलने की फरियाद करते हैं ।

हमें पता नहीं लेकिन घरवाले बताते हैं की,

हम नींद में भी आप से बात करते हैं ।।

ai dost teree dostee pe naaj karate hain,

har vaqt tujhase milane kee phariyaad karate hain .

hamen pata nahin lekin gharavaale bataate hain kee,

ham neend mein bhee aap se baat karate hain ..

विस्वास की एक डोरी है दोस्ती,

विस्वास के बिना कोरी है दोस्ती।

नो  थैंक्स   नो  सॉरी   है  दोस्ती,

न माने तो कुछ भी नही.......

पर माने तो रब की भी कमजोरी है दोस्ती।।

visvaas kee ek doree hai dostee,

visvaas ke bina koree hai dostee.

no thainks no soree hai dostee,

na maane to kuchh bhee nahee.......

par maane to rab kee bhee kamajoree hai dostee..

जमाने से कब के गुजर गए होते,

ठोकर ना लगी होती बच गए होते |

बंधे थें बस दोस्ती के धागों में,

वर्ना कब के बिखर गए होते ||

jamaane se kab ke gujar gae hote,

thokar na lagee hotee bach gae hote |

bandhe then bas dostee ke dhaagon mein,

varna kab ke bikhar gae hote ||

Lines for Best Friend in Hindi

lines-for-best-friend-in-hindi

lines for best friend in hindi:

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,

आप जैसे दोस्त पर हमें नाज है,

अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,

दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है

aapakee hamaaree dostee suron ka saaj hai,

aap jaise dost par hamen naaj hai,

ab chaahe kuchh bhee ho jaaye jindagee mein,

dostee vaise hee rahegee jaise aaj hai

Read more: dosti shayari 2 line:

दोस्ती हर चेहरे की मीठी मुस्कान होती है

दोस्ती हीं सुख दुःख की पहचान होती है ।

हम रूठ भी गये तो दिल पे मत लेना

क्यूँ की दोस्ती तो यारों ज़रा सी नादान होती है ।।

dostee har chehare kee meethee muskaan hotee hai

dostee heen sukh duhkh kee pahachaan hotee hai.

ham rooth bhee gaye to dil pe mat lena

kyoon kee dostee to yaaron zara see naadaan hotee hai

दोस्ती तो झोका है हवा का,

दोस्ती तो नाम है वफ़ा का,

औरों के लिए कुछ भी हो चाहे,

मेरे लिए दोस्ती एक हशीन तोहफा है खुदा का,

dostee to jhoka hai hava ka,

dostee to naam hai vafa ka,

auron ke lie kuchh bhee ho chaahe,

mere lie dostee ek hasheen tohapha hai khuda ka,

साथ अगर दोगे तो मुस्कुराएँगे जरुर,

प्यार अगर दिल से करोगे तो निभाएँगे जरुर,

कितने भी कांटे क्यों ना हो दोस्ती की राहों में,

आवाज अगर दिल से दोगे तो आएँगे जरुर,

saath agar doge to muskuraenge jarur,

pyaar agar dil se karoge to nibhaenge jarur,

kitane bhee kaante kyon na ho dostee kee raahon mein,

aavaaj agar dil se doge to aaenge jarur,

दोस्ती सुख और दुःख की पहचान होती है,

दोस्ती दिल का सुकून और होंठों की मुस्कान होती है,

अगर रूठ भी गए हो तुम तो मनाएँगे हम,

क्यूँ की रूठना और मनाना हीं दोस्ती की शान होती है,

dostee sukh aur duhkh kee pahachaan hotee hai,

dostee dil ka sukoon aur honthon kee muskaan hotee hai,

agar rooth bhee gae ho tum to manaenge ham,

kyoon kee roothana aur manaana heen dostee kee shaan hotee hai,

मंजिलो से अपनी डर ना जाना,

रास्ते की परेशानियों से टूट ना जाना,

जब भी जरुरत हो जिंदगी में किसी अपने की,

हम आपके अपने है ये भूल ना जाना

manjilo se apanee dar na jaana,

raaste kee pareshaaniyon se toot na jaana,

jab bhee jarurat ho jindagee mein kisee apane kee,

ham aapake apane hai ye bhool na jaana

Friend ke Liye Shayari

friend-ke-liye-shayari
friend ke liye shayari:

तेरे बिना मेरे वजूद की कोई आस नहीं

जो तू साथ नहीं तो कोई मेरे पास नहीं

एक अर्से बाद मिली है मुझे आहट तेरी

तेरे बिना अब कोई भी मेरा खास नहीं

tere bina mere vajood kee koee aas nahin

jo too saath nahin to koee mere paas nahin

ek arse baad milee hai mujhe aahat teree

tere bina ab koee bhee mera khaas nahin…

प्यार करने वालों की किस्मत खराब होती है,

हर वक़्त  इम्तिहान  की  घड़ी  साथ होती है।

वक़्त मिले तो कभी रिश्तों की किताब खोलना,

दोस्ती   हर   रिश्ते  से   लाजवाब   होती   है।।

pyaar karane vaalon kee kismat kharaab hotee hai,

har vaqt imtihaan kee ghadee saath hotee hai.

vaqt mile to kabhee rishton kee kitaab kholana,

dostee har rishte se laajavaab hotee hai..

Read more: dosti love shayari

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,

दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है,

कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है,

कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है

jab koee khyaal dil se takaraata hai,

dil na chaahakar bhee khaamosh rah jaata hai,

koee sab kuchh kahakar dostee jataata hai,

koee kuchh na kahakar dostee nibhaata hai

फासलें मिटा कर आपस में प्यार रखना,

दोस्ती का यह रिश्ता हमेशा यूँ हीं बरकरार रखना,

बिछड़ जाएँ कभी आपसे हम,

तो आँखों में हमेशा हमारा इंतज़ार रखना,

phaasalen mita kar aapas mein pyaar rakhana,

dostee ka yah rishta hamesha yoon heen barakaraar rakhana,

bichhad jaen kabhee aapase ham,

to aankhon mein hamesha hamaara intazaar rakhana,

दोस्ती की वजह नहीं होती,

दोस्ती सजा नहीं होती,

दोस्ती में होती है इमानदारी,

दोस्ती में दुनियादारी नहीं होती,

दोस्त जान से प्यारा होता है,

दोस्त से जान प्यारी नहीं होती,

dostee kee vajah nahin hotee,

dostee saja nahin hotee,

dostee mein hotee hai imaanadaaree,

dostee mein duniyaadaaree nahin hotee,

dost jaan se pyaara hota hai,

dost se jaan pyaaree nahin hotee,

Dosti Par Shayari 2 Line

dosti-par-shayari-2-line

dosti par shayari 2 line:

कौन कहता है की दोस्ती यारी बर्बाद करती है,

कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद करती है

kaun kahata hai kee dostee yaaree barbaad karatee hai,

koee nibhaane vaala ho to duniya yaad karatee hai

मुझे परवाह नहीं दुनिया खफा रहे,

बस इतनी सी दुआ है दोस्त मेहरबां रहे

mujhe paravaah nahin duniya khapha rahe,

bas itanee see dua hai dost meharabaan rahe 

ना किसी लड़की की चाहत, ना ही पढ़ाई का जज्बा था,

बस चार गजब के दोस्त थे, और लास्ट बेंच पे कब्जा था

na kisee ladakee kee chaahat , na hee padhaee ka jajba tha,

bas chaar gajab ke dost the , aur laast bench pe kabja tha,

इस से पहले की बे-वफ़ा हो जाएँ |

क्यूँ ना ऐ दोस्त हम जुदा हो जाएँ ||

is se pahale kee be-vafa ho jaen |

kyoon na ai dost ham juda ho jaen ||

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ